Como fazer doce de mamão verde enroladinho

O Globo Rural deste domingo (17) apresentou uma receita típica de doce de mamão verde enroladinho, uma opção saborosa e diferenciada para explorar os sabores da fruta ainda verde.

Ingredientes essenciais para o doce de mamão verde enroladinho

Para preparar a receita, são necessários dois mamões médios verdes, linha e agulha para costurar os mamões enrolados, 2 kg de açúcar e 1 litro de água.

Passo a passo para o preparo do doce de mamão verde enroladinho

1. Preparação das fatias de mamão

Comece cortando o mamão em fatias ou tiras bem finas. Em seguida, enrole cada pedaço formando um anel, costurando-os com linha e agulha, como se fosse montar um colar.

2. Cozimento dos “colares”

Ferva o conjunto de “colares” em 1 litro de água. Após ferver, retire-os da água do cozimento e coloque-os na calda de açúcar. Cozinhe por cerca de 40 minutos em fogo médio.

3. Finalização

Depois do cozimento, aguarde que o doce esfrie e retire a linha ou cordão utilizado na preparação.

Valor cultural e dicas adicionais

A receita do doce de mamão verde enroladinho é uma tradição que remonta às práticas artesanais de várias regiões brasileiras, valorizando ingredientes locais e técnicas de cozimento que preservam o sabor natural da fruta.

Para quem deseja experimentar outros doces caseiros, o Globo Rural traz ainda diversas opções que podem ser encontradas em seu site oficial, com dicas e variações da receita.

Veja mais receitas do Globo Rural.

Com informações do Jornal Diário do Povo

Share this content:

Publicar comentário