Um jantar romântico, um almoço divertido, um brunch sofisticado, ou happy hour recheado de amigos, não importa a ocasião, afinal, momentos especiais pedem por um cardápio adequado, acompanhado por bons vinhos. A escolha dos rótulos é fundamental para uma boa degustação e também para criar um clima intimista e descontraído para celebrar a vida. Pensando nisso, Club Des Sommeliers e Qualitá, marcas exclusivas das redes Pão de Açúcar e Extra, se unem com dicas para deixar esses encontros ainda mais agradáveis.
Os vinhos Club Des Sommeliers e os produtos Qualitá podem ser adquiridos nas lojas do Pão de Açúcar e Extra de todo o Brasil e também nos e-commerces das marcas (www.paodeacucar.com e www.clubeextra.com.br).
Confira abaixo as sugestões:
ENTRADA
Ceviche de Tilápia
Ingredientes
• 1 pacote de filés de tilápia Qualitá cortados em cubos médios – 500g
• 1 cebola roxa Qualitá cortada em fatias finas
• 1 pimenta-dedo-de-moça Qualitá cortada em rodelas bem finas
Sumo de 5 limões Qualitá
• 2 tomates Qualitá sem sementes, cortados em cubos
• Sal a gosto
• 1 fio de azeite extra virgem Qualitá
• Folhas de meio maço de coentro Qualitá
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque os cubos de peixe com a cebola e a pimenta e despeje o sumo dos limões.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Na hora de servir, junte os tomates, as folhas de coentro e tempere com sal e azeite. - Sirva com torradinhas.
Ceviche de Tilápia combina com Vinho Sauvignon Blanc
ALMOÇO
Feijoada
Ingredientes
- 1 embalagem de ingredientes para feijoada Qualitá
- 500g de feijão preto Qualitá
- 3 colheres (sopa) de óleo Qualitá
- 1 cebola pequena Qualitá picada
- 4 dentes de alho Qualitá picados
- Sal
- Arroz e molho de pimenta a gosto para acompanhar
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá
- 140g de bacon em cubos Qualitá
- 1 maço de couve Qualitá cortado em tiras finas
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Qualitá
- 3 colheres (sopa) de manteiga Qualitá
- 3 dentes de alho Qualitá picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca Qualitá
- Salsa picada Qualitá a gosto
- 1 embalagem de cebola palha defumada Qualitá
Preparo da feijoada
• Lave as carnes em água corrente, coloque-as em um recipiente coberto com água e deixe de molho por 4 horas. A cada hora, troque a água para retirar o excesso de sal.
• Ao terminar o processo, escorra toda a água e leve as carnes à panela de pressão.
• Cubra com água e leve ao fogo até pegar pressão.
• Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
• Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela.
• Junte o feijão e adicione água suficiente para o cozimento.
• Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
• Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
• Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela.
• Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
• Despeje o tempero na panela de pressão sobre feijão e as carnes.
• Deixe cozinhar sem tampar a panela até o caldo engrossar.
• Prove o tempero e adicione sal, se necessário.
• Prepare o arroz a gosto e reserve para servir.
Da Redação
Com informações da Ascom