Club Des Sommeliers e Qualitá dão dicas de vinhos e receitas para momentos especiais

Um jantar romântico, um almoço divertido, um brunch sofisticado, ou happy hour recheado de amigos, não importa a ocasião, afinal, momentos especiais pedem por um cardápio adequado, acompanhado por bons vinhos. A escolha dos rótulos é fundamental para uma boa degustação e também para criar um clima intimista e descontraído para celebrar a vida. Pensando nisso, Club Des Sommeliers e Qualitá, marcas exclusivas das redes Pão de Açúcar e Extra, se unem com dicas para deixar esses encontros ainda mais agradáveis.

Os vinhos Club Des Sommeliers e os produtos Qualitá podem ser adquiridos nas lojas do Pão de Açúcar e Extra de todo o Brasil e também nos e-commerces das marcas (www.paodeacucar.com e www.clubeextra.com.br).

Confira abaixo as sugestões:

ENTRADA

Ceviche de Tilápia
Ingredientes

• 1 pacote de filés de tilápia Qualitá cortados em cubos médios – 500g
• 1 cebola roxa Qualitá cortada em fatias finas
• 1 pimenta-dedo-de-moça Qualitá cortada em rodelas bem finas

Sumo de 5 limões Qualitá
• 2 tomates Qualitá sem sementes, cortados em cubos
• Sal a gosto
• 1 fio de azeite extra virgem Qualitá
• Folhas de meio maço de coentro Qualitá

Modo de preparo

  1. Em um recipiente grande, coloque os cubos de peixe com a cebola e a pimenta e despeje o sumo dos limões.
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
    Na hora de servir, junte os tomates, as folhas de coentro e tempere com sal e azeite.
  3. Sirva com torradinhas.

Ceviche de Tilápia combina com Vinho Sauvignon Blanc

ALMOÇO

Feijoada
Ingredientes

  1. 1 embalagem de ingredientes para feijoada Qualitá
  2. 500g de feijão preto Qualitá
  3. 3 colheres (sopa) de óleo Qualitá
  4. 1 cebola pequena Qualitá picada
  5. 4 dentes de alho Qualitá picados
  6. Sal
  7. Arroz e molho de pimenta a gosto para acompanhar
  8. 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Qualitá
  9. 140g de bacon em cubos Qualitá
  10. 1 maço de couve Qualitá cortado em tiras finas
  11. 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Qualitá
  12. 3 colheres (sopa) de manteiga Qualitá
  13. 3 dentes de alho Qualitá picados
  14. 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca Qualitá
  15. Salsa picada Qualitá a gosto
  16. 1 embalagem de cebola palha defumada Qualitá

Preparo da feijoada

• Lave as carnes em água corrente, coloque-as em um recipiente coberto com água e deixe de molho por 4 horas. A cada hora, troque a água para retirar o excesso de sal.
• Ao terminar o processo, escorra toda a água e leve as carnes à panela de pressão.
• Cubra com água e leve ao fogo até pegar pressão.
• Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
• Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela.
• Junte o feijão e adicione água suficiente para o cozimento.
• Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
• Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
• Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão para abrir a panela.
• Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
• Despeje o tempero na panela de pressão sobre feijão e as carnes.
• Deixe cozinhar sem tampar a panela até o caldo engrossar.
• Prove o tempero e adicione sal, se necessário.
• Prepare o arroz a gosto e reserve para servir.

Da Redação
Com informações da Ascom

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