Brasil aposta no Japão para ampliar exportações de carne bovina em 2025

O Brasil tem repassado ao Japão informações sobre seu sistema de produção e embarques há duas décadas, e agora o setor está otimista de que o terceiro maior importador mundial de carne abrirá seu mercado. A informação foi confirnada por Roberto Perosa, que já trabalhou no Ministério da Agricultura do país e é o atual presidente da Associação Brasileira dos Exportadores de Carne Bovina.

“Não há mais problemas sanitários no Brasil”, disse Perosa.

O Japão havia questionado anteriormente os controles do Brasil sobre doenças como a febre aftosa.

“Agora temos um impulso político”, após a visita do Ministro da Agricultura do Japão, Taku Eto, ao país no ano passado, acrescentou.

Uma medida para permitir a entrada da carne bovina brasileira no Japão colocaria em risco as remessas dos EUA.

Atualmente, os Estados Unidos são um dos principais fornecedores de carne bovina do Japão, mas o país está lidando com uma grave escassez de gado, que levou a um aumento nas importações de carne bovina do Brasil. Os futuros de gado estão sendo negociados em níveis recordes e espera-se que o aperto dure pelo menos até 2026.

Mais da metade do consumo de carne bovina do Japão vem de importações, disse Perosa, acrescentando que o país depende especialmente dos embarques de cortes de carne bovina usados como ingredientes pela indústria alimentícia.

“O Brasil poderia complementar a produção local de carne bovina, pois geralmente consumimos menos do tipo de carne que o Japão exige e temos uma alta capacidade de fornecimento”, disse ele.

Com informações da Reuters

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